人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ
ごはんにっき
gohangoto.exblog.jp
かぼちゃと鶏胸肉のカレー風味
かぼちゃと鶏胸肉のカレー風味_d0222828_23154019.jpg

鶏胸肉を一口大に切り、酒、塩こしょう、しょうゆで下味をつける
フライパンでじっくり焼き、下茹でしたかぼちゃといんげんを加えて
さっと炒める。更に塩コショウで味を整え、仕上げにカレー粉を一振りして
炒めまぜる。
煮物にするのとは、また違うおいしさ。






かぼちゃと鶏胸肉のカレー風味_d0222828_23203329.jpg

他には、菜の花のゴマ和えと
牡蠣としょうがの混ぜご飯。
寒かったので、芋焼酎のお湯割りで頂きました







ブログランキング・にほんブログ村へ



人気ブログランキングへ
by karintoblog | 2011-03-09 23:22
<< 寒い日の麻婆豆腐 トロトロチーズオムレツ >>