人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ
ごはんにっき
gohangoto.exblog.jp
鯵のアクアパッツァ
鯵のアクアパッツァ_d0222828_12155035.jpg

大きな鯵だったので、頭だけおとして
丸ごとアクアパッツァにした

鍋にオリーブオイル、スライスしたニンニク、唐辛子を入れ
下処理して切り目を入れ、塩コショウしておいた鯵を焼く
裏表こんがり焼いたら、白ワイン、コンソメスープ、トマト
サフラン少しとお好みの具材(この日は、ミックスビーンズと
人参、玉ねぎ)冷蔵庫のありあわせでじゅうぶん。
そして、あさりを入れ、蓋をして
15分ほど蒸し焼きに・・・
仕上げに、ブラックオリーブと茹でたいんげんをちらして
細かく刻んだパセリをふればできあがり。



他には、かぼちゃとレーズンのサラダと
アボカドディップ
鯵のアクアパッツァ_d0222828_12221013.jpg






ちょこっとずつお皿にとりわけて食べた
鯵のアクアパッツァ_d0222828_12235544.jpg






にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へブログランキング・にほんブログ村へ



人気ブログランキングへ
by karintoblog | 2011-03-21 12:27
<< 焼ぎょうざ 鶏胸肉のサテ風ココナッツ煮込み >>