ブログトップ
ごはんにっき
gohangoto.exblog.jp
豆乳蒸しプリン
d0222828_756989.jpg

超簡単な豆乳で作った蒸しプリンです

豆乳400cc
卵黄 2こ分
全卵 2こ
砂糖 70g


豆乳を人肌にあたため、砂糖を溶かす
そこへ、よく解きほぐした卵をかき混ぜながら加える

こし器で、こしながら器に泡がたたないように入れ
アルミホイルで蓋をして、アルミホイルの真ん中に
楊枝などで穴をあける

鍋に、プリンの器の1/3くらいの高さまでお湯を入れ
鍋にふたをして、超弱火で、15分~20分蒸す
(プリンの器の大きさによって加減してください)

15分~20分たったら、火をとめて
そのまま10分程度置いておく

粗熱をとって、冷蔵庫で冷やし、
好みで黒蜜などをかける。


d0222828_854569.jpg









にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
ブログランキング・にほんブログ村へ



人気ブログランキングへ
[PR]
by karintoblog | 2011-04-27 08:06
<< 肉じゃがと焼き魚 ポークチャップ >>