人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ
ごはんにっき
gohangoto.exblog.jp
大根の皮のキンピラ
大根の皮のキンピラ_d0222828_14283271.jpg



日々はやいもので、もうお正月から一週間。


今週一週間の、食事の下ごしらえをすべて終わらせて
ほっと一息ついているところです






大根の下茹をした後、大量にでた大根の皮
前から一度やってみたいと思っていた大根の皮のキンピラ

ぽりぽりの歯ごたえを残し、ごま油、鷹の爪 醤油、酒、砂糖で味付け
仕上げに金ゴマをぱらぱら・・・


大根の風味も残っていて、なかなかおいしい。
また作ろっと











気軽に携帯からアップしている裏ごはん日記もよろしくお願いいたします~
by karintoblog | 2012-01-09 14:33 | 普段のご飯
<< 大根と鶏肉の煮込み 2011年クリスマス >>