ブログトップ
ごはんにっき
gohangoto.exblog.jp
2011年 08月 10日 ( 1 )
連子鯛の酒蒸し
連子鯛をまるまる使って酒蒸し
d0222828_7242135.jpg

他の野菜が魚臭くならないように念のためクッキングシートに包んだけど
その必要なかったかも?

塩コショウした連子鯛に昆布を裏と表に敷き
お酒をかける。
レモンを置いて蒸す

他の野菜も一緒に蒸して蒸し鍋に
枝豆も茹でるのではなく、蒸すと味が濃くておいしいのです

鯛の身もふわっふわでおいしかった~
d0222828_7284679.jpg






にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ 人気ブログランキングへ
[PR]
by karintoblog | 2011-08-10 07:28