ブログトップ
ごはんにっき
gohangoto.exblog.jp
<   2011年 10月 ( 4 )   > この月の画像一覧
煮豚
豚バラブロックを買ってきて、ブロックごと煮豚に。
d0222828_1030356.jpg



表面を強火で、しっかり焼いてから、
ニンニク、しょうが、紹興酒、砂糖、醤油、出汁で
コトコト煮こみタレの中で、一晩ねかせ
次の日に、固まった余分な浮き油を捨てて
再び火にかけて、切り分けました。




野菜もたっぷりと添えて。





d0222828_10311650.jpg









気軽に携帯からアップしている裏ごはん日記もよろしくお願いいたします~
[PR]
by karintoblog | 2011-10-15 10:31 | 普段のご飯
きのこ鍋
たくさんの種類のきのこで、和風出汁の鍋にした。
鶏肉を入れて。
d0222828_725950.jpg





それにしても、葉物野菜が高い。
それでも食べたくて、今日こそは買うぞ!と思うけど
スーパーに着いて、いざ値段を見ると、やっぱり買わない(笑)
d0222828_7292137.jpg






気軽に携帯からアップしている裏ごはん日記もよろしくお願いいたします~
[PR]
by karintoblog | 2011-10-12 07:30 | 普段のご飯
サーモンのガーリックソテー
d0222828_10181559.jpg

塩コショウして、軽く小麦粉をまぶしたサーモンをフライパンで
ガーリックスライスと共に焼き、仕上げにレモンバターソースをかけた。
*レモンバターソースは、サーモンを焼いたフライパンで
バターを溶かし、レモンの搾り汁を加え最後に刻んだパセリを混ぜただけ


焼いたカボチャの上にのせて、たっぷりかけたソースを
余すことなく浸み込ませ・・・



他には、ガーリックトーストと、サラミのサラダ等
d0222828_10243568.jpg









気軽に携帯からアップしている裏ごはん日記もよろしくお願いいたします~
[PR]
by karintoblog | 2011-10-09 10:25
スンドゥブチゲ
d0222828_1057859.jpg

ふと気づけば、もう10月
夏が過ぎると年末までは、ほんとにあっという間

私的感覚で、一年で最も時が過ぎるのが早く感じるのが
10、11、12月。

きっと今年もはやく過ぎるだろう。










気軽に携帯からアップしている裏ごはん日記もよろしくお願いいたします~
[PR]
by karintoblog | 2011-10-01 11:05