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ごはんにっき
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焼肉
もうじき生レバーは食べれないのですが
いつもいく焼肉屋さんには、去年からずっと
生レバーがメニューから消え去っているので
桜ユッケ。。。。。馬の肉です
牛よりサッパリしておいしい。
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やっぱり、焼肉は家で焼くより食べに行くに限る。
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ごちそうさま









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by karintoblog | 2012-06-23 18:08 | 外食
冷やし中華
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台風一過に食べた今年初の冷やし中華。
さっぱりしておいしかった。






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by karintoblog | 2012-06-22 21:04 | 普段のご飯
ポークチャップ
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洋食!!!っていう感じのものが食べたくて
オムライスにするか、ハヤシライスにするかさんざん迷って
結局、ポークチャップ(えっ?)















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by karintoblog | 2012-06-21 22:00 | 普段のご飯
偽バインセオ
ベトナム料理のバインセオ・・・・・(偽)
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バインセオっていうのは、黄色いので今までずっと
卵で包んだものだと勘違いしてたのですが、
実は、黄色いのはターメリックの色だったらしいのです。
つい最近知った事実
↑の写真は、勘違い甚だしく卵で包んだものです(笑)
なので偽




どうりで・・・・・
何かの映像でみたバインセオは、もっとかたい感じの生地に見えた。
そして、ベトナムのお好み焼きとも書いてた。


あぁ、どうりで・・・・どうりで・・・・!
・・・・と、やけに納得した今日この頃です・・・・・

























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by karintoblog | 2012-06-19 22:50 | 普段のご飯
ラタトゥイユ パスタ
ラタトゥイユの残ったのに、鶏胸肉のミンチを炒めて入れて
煮詰めてパスタに絡めて食べる
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梅雨入りしてジメジメ。
雨が降ってなくても湿度が高い感じがわかる。



7:00をすぎてもまだ明るい。
よく冷えた白ワインとビールが旨い季節まであと少し(笑)







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by karintoblog | 2012-06-10 19:04 | 普段のご飯
砂ずりとニンニクの芽の炒め物
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砂ずりとニンニクの芽を炒めて
塩コショウで味付けしただけ


実はこれも、先週お友達が来たときに出したおつまみ
レモンをギュッと搾って。

お昼からビールがすすみました068.gif







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by karintoblog | 2012-06-09 18:18 | 普段のご飯
サッカー観戦の日
テレビでサッカー観戦の日は
フィンガーフードで戦闘準備


ささっと手早くできる「揚げずにからあげ粉」を使った唐揚げ
切っただけの野菜。
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それと、サンドウィッチ
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家でつくるサンドウィッチは、いつも
マスタードじゃなくて、和からしを使用してます。
和からしの方が、ピリッと辛いのがアクセントになっておいしい。




日本、頑張ってくれました。
圧勝・・・・!








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by karintoblog | 2012-06-08 23:57 | 普段のご飯
海老のアヒージョ
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お友達が遊びに来ました。
おもてなしの中の一品




海老のアヒージョ

海老の背に殻ごとキッチンバサミでジョキジョキと切り込みを入れて背わたを洗い
塩コショウして、白ワインを少し入れてしばらく放置

そのすきに
ミニフライパンにみじん切りにしたニンニクと赤唐辛子をいれ
オリーブオイルをたっぷり注ぐ。

そこへ下処理した海老を入れて、弱火~中火で火を入れる。
海老が赤くなり、殻がパリっとしてきたら
塩コショウして味を整えて、パセリのみじん切りをちらしてできあがり。


殻ごとバリバリいってください。



そして、このオイルにバケットをひたして食べるとかなり美味
海老の風味がオイルに溶け出してておいしい~~~!





それでも残った最後のオイルは、レタスとトマトを切っただけのサラダに
ドレッシングかわりにかけてぎゅっとレモンを搾り、完食しました。

スパークリングワインと共に・・・・




満足~♪








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by karintoblog | 2012-06-02 23:38 | パーティーご飯