人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ
ごはんにっき
gohangoto.exblog.jp
桜サブレ
桜サブレ_d0222828_7513443.jpg

桜の塩漬けが、少し残っていたので
サブレにした


薄力粉130g
アーモンドプードル30g
卵一個
砂糖70g
バター80g
牛乳大匙1程度(生地が硬ければ入れる)

*抹茶風味にする場合は、上の材料に大匙1弱の抹茶を加える
 (ココアの時も同様)

以上で生地をつくり丸く筒状に一まとめ、冷凍室で凍らせる
形が崩れない程度にかたまったら
5ミリの厚さに切りそろえて
好みで、塩抜きして水気をよく切った桜をかざる

180℃に予熱したオーブンで10分焼く
(オーブンによって、加減してください)


桜サブレ_d0222828_7585095.jpg







にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
ブログランキング・にほんブログ村へ



人気ブログランキングへ
by karintoblog | 2011-04-25 07:59
<< ポークチャップ 自家製おぼろ豆腐で麻婆スープ >>