ブログトップ
ごはんにっき
gohangoto.exblog.jp
ポークチャップ
d0222828_7494246.jpg

豚肉にニンニクをすりこんで塩コショウして
包丁で、切れ目をたくさんいれて下準備

オリーブオイルで両面をこんがり焼いたら

玉ねぎ、マッシュルームのスライスを入れたデミグラスソースを
かけてできあがり。
デミグラスソースとは言っても、家ではいつも、
市販のビーフシチュー(固形のもの)を買っておいて
ひとかけらずつソースとして使用したりしてます
今回は、そこへトマトケチャップを混ぜてソースを作りました。

なかなか優秀なうそデミグラです(笑



ちょっと、具が多すぎて、豚肉が見えなくなってしまいました
他には、生ハムとマフィンのサラダ
d0222828_7554845.jpg





にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
ブログランキング・にほんブログ村へ



人気ブログランキングへ
[PR]
by karintoblog | 2011-04-26 07:57
<< 豆乳蒸しプリン 桜サブレ >>