ブログトップ
ごはんにっき
gohangoto.exblog.jp
ビーフハンバーグ
d0222828_7483596.jpg

平日の調理時間は、できるだけ短縮したいので
ほとんどの場合、休日に下準備したものを使う

ハンバーグの場合、タネを冷凍するのではなく
表面をざっと強火で焼いて肉のうまみを閉じ込めた状態で
冷凍保存している。
いままで色々ためしたけど、これが一番おいしく保存できる




d0222828_7521112.jpg

コーンスープとライスを添えて洋食屋さん風に食べた



ソースは、ハンバーグをフライパンで温めると同時に
一緒にそのフライパンで作ってしまう。
いつものように、市販のビーフシチューの固形をひとかけ
赤ワインと水で溶かし煮詰めただけのもの。
それが、ハーブなんかも一緒に煮込むと、結構いい味のソースになる
d0222828_758493.jpg










人気ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ
にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by karintoblog | 2011-05-20 07:59
<< ハーブ蒸し豚のレタス包み 鯖寿司 >>