ブログトップ
ごはんにっき
gohangoto.exblog.jp
ナスと挽肉の味噌炒め
d0222828_7432263.jpg

ナスをごま油でサッと炒め一旦とりだしておく
次に挽肉と生姜の微塵切り、鷹の爪を炒めて、
砂糖、醤油、赤味噌、酒をからめる
そこへ、鶏がらスープを100cc程と
炒めておいたナスを入れ、水分をとばすように煮る

味噌と挽肉がナスにねっとりからんできたらできあがり



d0222828_7502986.jpg

本日は、健康診断の為、
昨日の夜は、キャベツたっぷり添えてかさ増しして
控えめな食事だった






人気ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ
にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by karintoblog | 2011-06-17 07:48
<< ミンチボールのトマト煮込み 鯛のあら炊き >>