ブログトップ
ごはんにっき
gohangoto.exblog.jp
ナスの胡麻和え
d0222828_742281.jpg


水ナスを縦8等分に切り
2分くらい茹でる(水ナスは、生でも食べれるので、サッと茹でる程度)
ザルにあげて、水気をしぼり

白ごまをすり、砂糖、しょうゆを入れて
ゆでた水ナスと和える

今回は、水ナスだけ入れたけど
みょうがの細切りをこれに混ぜてもおいしい


台風が過ぎるのを待っていたように
やっと今日から、
朝、セミが本格的に鳴きだした







にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ 人気ブログランキングへ
[PR]
by karintoblog | 2011-07-21 07:48
<< 米粉でピザ ガッテンハンバーグ >>