ブログトップ
ごはんにっき
gohangoto.exblog.jp
タイ風 えびのガーリック炒め
d0222828_11425371.jpg


むしょ~~に、冷えた白ワインが飲みたくなって
昨日は、これを作ろうと決めていた。
きれいに洗って、臭みをとった海老に
お酒、生姜、ガーリック、赤唐辛子の輪切り、塩コショウで下味をつけ
多目のごま油で、殻がカリッとなるまで焼く

火をとめてから、適当に刻んだパクチーをザックリと混ぜる。

このピリ辛が何とも言えない。
殻ごとパリパリ食べる・・・・・そして飲む・・・・

一杯目はビール、二杯目に冷えた白ワイン
週末の家飲みを楽しんだ。











気軽に携帯からアップしている裏ごはん日記もよろしくお願いいたします~
[PR]
by karintoblog | 2012-05-20 11:49 | 普段のご飯
<< たけのこ おいなりさん >>