ブログトップ
ごはんにっき
gohangoto.exblog.jp
イカゲソとニンニクの芽の炒め物
d0222828_1813299.jpg


剣先イカを捌いてお刺身を食べたあと、
ゲソとエンペラをニンニクの芽と炒めて食べた

生で食べるのも好きだけど、さっと炒めても
よいおつまみになって、やっぱりおいしい。


キュウリと みょうがとしょうがと大葉の千切りをまぜて
白炒りゴマを振ったサラダも一緒に食卓に。

暑くて食欲が無い時は、こういうのがいいなぁ


d0222828_1853816.jpg











気軽に携帯からアップしている裏ごはん日記もよろしくお願いいたします~
[PR]
by karintoblog | 2012-08-02 21:59 | 普段のご飯
<< ココナッツカレー アクアパッツア(トマト味) >>